トップページニュースリリース
ニュースリリース

新商品情報ほか、最新ニュースをお届け致します。

平成26年12月17日
株式会社 創健社

「有機ノンフライラーメン(醤油・味噌・塩)」新発売

株式会社創健社(本社:横浜市、社長:中村靖)は、日本初の即席ラーメン有機JAS認定工場となった弊社グループ会社の盒鏡縮由式会社で作り上げた麺に有機液体スープを合わせた有機JASラーメン3品を12月22日に新発売いたします。

麺作りに最適な北米産有機小麦粉と瀬戸内海の塩のみを使用しました。でん粉などのつなぎを使わず独自の製法でコシを出しました。油で揚げず、丁寧に蒸し上げ、乾燥させたノンフライ麺は、生麺に近い食感をお楽しみいただけます。
有機醤油、有機味噌、にがりを含んだ粗塩をベースに、ポーク、チキン、宗田節、有機にんにく、しょうがなどをスープの特性に合わせて使用し、旨みを効かせました。
化学調味料を使用せず、有機べに花油とごま油がまろやかさと香ばしさを出しています。
(*日本初は、2013年3月1日現在 当社調べ)

商品名 有機ノンフライ醤油ラーメン
内容量 110g
入数 20
希望小売価格 249円(税込み)(本体 230円)
商品形態 外:PP.PE袋入 内:PE.M袋入
賞味期間 製造日より6ヶ月
JANコード 4901735021956
特長 ・創健社グループの高橋製麺株式会社の自社有機認定工場で作り上げた麺と有機スープを合わせた有機JAS認定品です。
・麺は北米産有機小麦を100%使用し、澱粉などのつなぎを使わず独自の製法でコシを出しました。
・油で揚げず、丁寧に蒸し上げ乾燥させたノンフライ麺ですので生麺に近い食感をお楽しみいただけます。
・特製スープは有機醤油の豊かな風味に、ポークやチキン、有機にんにく、宗田節などの旨味を効かせたコクのあるおいしさです。
・化学調味料を使用せず、有機べに花油とごま油を合わせ、まろやかさと香ばしさを出しました。
・旨味を残した有機砂糖を使用し、深みのある味わいに仕上げました。

商品名 有機ノンフライ味噌ラーメン
内容量 121g
入数 20
希望小売価格 249円(税込み)(本体 230円)
商品形態 外:PP.PE袋入 内:PE.M袋入
賞味期間 製造日より6ヶ月
JANコード 4901735021963
特長 ・創健社グループの高橋製麺株式会社の自社有機認定工場で作り上げた麺と有機スープを合わせた有機JAS認定品です。
・麺は北米産有機小麦を100%使用し、澱粉などのつなぎを使わず独自の製法でコシを出しました。
・油で揚げず、丁寧に蒸し上げ乾燥させたノンフライ麺ですので生麺に近い食感をお楽しみいただけます。
・特製スープは有機味噌の豊かな風味に、ポーク・有機にんにく・しょうがなどの旨味を効かせたコクのあるおいしさです。
・化学調味料を使用せず、有機べに花油とごま油を合わせ、まろやかさと香ばしさを出しました。
・旨味を残した有機砂糖を使用し、深みのある味わいに仕上げました。

商品名 有機ノンフライ塩ラーメン
内容量 110g
入数 20
希望小売価格 249円(税込み)(本体 230円)
商品形態 外:PP.PE袋入 内:PE.M袋入
賞味期間 製造日より6ヶ月
JANコード 4901735021970
特長 ・創健社グループの高橋製麺株式会社の自社有機認定工場で作り上げた麺と有機スープを合わせた有機JAS認定品です。
・麺は北米産有機小麦を100%使用し、澱粉などのつなぎを使わず独自の製法でコシを出しました。
・油で揚げず、丁寧に蒸し上げ乾燥させたノンフライ麺ですので生麺に近い食感をお楽しみいただけます。
・特製スープはにがりを含んだ粗塩に宗田節・有機にんにく・しょうがなどの旨味を効かせたコクのあるおいしさです。
・化学調味料を使用せず、有機べに花油とごま油を合わせ、まろやかさと香ばしさを出しました。
・旨味を残した有機砂糖を使用し、深みのある味わいに仕上げました。

以上の件に関するお問い合わせは
Tel. 045-491-1465
Fax. 045-491-1468
広報課 岸野将澄 
E-mail: kishino@sokensha.co.jp


トップページニュースリリース