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平成30年9月19日
株式会社 創健社

全粒粉入りらーめん・ベジとんこつ風ラーメン 新発売!(2018/9/19)

株式会社創健社(本社:横浜市、社長:中村靖)は、9月19日に国内産小麦粉&全粒粉を使用した「全粒粉入りらーめん 魚介醤油味」と植物素材100%で造り上げた「ベジとんこつ風ラーメン」のタイプの異なるヘルシーなインスタントラーメン2品を発売しました。

1. 全粒粉入りらーめん 魚介醤油味
国内産小麦の全粒粉を国内産小麦粉にバランスよくブレンドし、卵を使わず独自の製法でコシを出したノンフライ麺です。かみしめるごとに全粒粉のおいしさがあふれます。内モンゴルの地層から採掘・結晶化した蒙古王かんすいを使用し、生麺に近い食感に仕上げました。
特製液体スープは化学調味料を使用せず、本醸造醤油にさば・煮干しなどの魚介の旨みを合わせた香り高い醤油味です。麺の持つ小麦の香りと合わさる事で、一層豊かな風味をお楽しみいただけます。

2. ベジとんこつ風ラーメン
国内産小麦粉を100%使用し、卵を使わず独自の製法でコシを出したノンフライ麺です。内モンゴルの地層から採掘・結晶化した蒙古王かんすいを使用し、生麺食感に仕上げました。
動物性原料、化学調味料を使用せず、豆乳、創健社「地中海の天日塩」、いりごま、香辛料などを使用し、見た目のとんこつらしさを表現しました。豆乳仕立てのコクうまスープです
植物性食品だけを摂取されたい方やとんこつ特有の香りが苦手な方にもおすすめできる一品です。
パッケージには、植物素材100%をわかりやすくお伝えできるよう「Plant-Based(植物素材100%)」のロゴを配置しました。

*蒙古王かんすいとは:内モンゴルの大地が長い年月をかけて育んだ地層から採掘し、結晶化させた炭酸ナトリウムの事です。内モンゴルでは古来より、かん湖(炭酸ナトリウムなどのアルカリ塩分を含んだ水質の湖)の水で小麦粉をこね、弾力と食感を向上させる。製麺技術があり、麺類の伝搬とともに日本にも伝わりました。

商品名 全粒粉入りらーめん 魚介醤油味
内容量 110g
入数 30
希望小売価格 211円(税込み)(本体 195円)
商品形態 袋入
賞味期間 製造日より180日
JANコード 4901735023479
特長 ・麺は国内産小麦粉を100%使用し、卵を使わず独自の製法でコシを出したノンフライ麺です。国内産全粒粉をバランスよくブレンドし、かみしめるごとに全粒粉のおいしさがあふれます。内モンゴルの地層から採掘・結晶化した蒙古王かんすいを使用し、生麺感覚に仕上げました
・特製液体スープは化学調味料を使用せず、本醸造醤油にさば・煮干しなどの魚介の旨みを合わせた香り高い和風醤油味です。麺の持つ小麦の香りと合わさる事で、一層豊かな風味をお楽しみいただけます。
・化学調味料無添加。

商品名 ベジとんこつ風ラーメン
内容量 100g
入数 30
希望小売価格 211円(税込み)(本体 195円)
商品形態 袋入
賞味期間 製造日より180日
JANコード 4901735023455
特長 ・植物素材のみで作ったとんこつラーメン風。Plant−Based。動物性原料不使用。
・麺は国内産小麦粉を100%使用し、卵を使わず独自の製法でコシを出したノンフライ麺です。内モンゴルの地層から採掘・結晶化した蒙古王かんすいを使用し、生麺食感に仕上げました。
・特製の粉末スープは、動物性原料、化学調味料を使用せず、豆乳、創健社「地中海の天日塩」、いりごま、香辛料などを使用し、見た目のとんこつらしさを表現しました。豆乳仕立てのコクうまスープです。
・豆乳は遺伝子組換えでない大豆を使用しております。
・化学調味料無添加。

以上の件に関するお問い合わせは
Tel. 045-491-1465
Fax. 045-491-1468
広報課 岸野将澄 
E-mail: kishino@sokensha.co.jp


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