全粒粉入りピザミックス

国産小麦の小麦粉&全粒粉を使用したピザミックスです。
食物繊維の補給にもおすすめです。発酵不要で、フライパンでも手軽に作れます。
お好みの具材をトッピングして、ご家庭で手作りピザをお楽しみ下さい。
アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。乳化剤は使用していません。
直径約20cm2枚分。

Plant-Based(プラントベース)

肉や肉エキスや乳成分を使用せず植物素材 100%で作りました。

国産小麦の小麦粉&全粒粉を使用

小麦粉は、国産小麦の小麦粉と国産小麦の全粒粉(小麦粉中30%配合)を使用しました。食物繊維の補給にもおすすめです。

アルミニウムフリーのベーキングパウダーを使用

ベーキングパウダーには一般的に硫酸アルミニウム(ミョウバン)が含まれていますが、本品に使用しているベーキングパウダーはアルミニウムが含まれていない、アルミニウムフリーのベーキングパウダーを使用しています。

乳化剤不使用

乳化剤は使用していません。

フライパンでも作れる!1袋で直径約20cm2枚分

発酵不要で、フライパンでも手軽に作れます。ご家庭で手作りピザをお楽しみ下さい。

基本の作り方(直径約20cm 1枚分)

①ボウルにピザミックス、オリーブオイル、水を入れ、スプーンなどでよく混ぜ、まとまってきたら、手で生地がなめらかになるまで3分くらいよくこねる。

①ボウルにピザミックス、オリーブオイル、水を入れ、スプーン等でよく混ぜ、まとまってきたら、手で生地がなめらかになるまで3分位よくこねる。

②乾燥しないようにラップなどをして10分くらい生地を休ませる。(生地が扱いやすくなります)

②乾燥しないようにラップ等をして10分位生地を休ませる。(生地が扱いやすくなります)

③クッキングシートに生地を広げ、めん棒などで丸くのばし、数カ所にフォークなどで穴をあける。

③クッキングシートに生地を広げ、めん棒等で丸くのばし、数か所にフォークで穴をあける。

④フライパンに移し、ふたをして弱火で約5分焼く。

④フライパンに移し、ふたをして弱火で約5分焼く。

⑤裏返してピザソースを塗り、玉ねぎ、ピーマン、ハム、チーズなどのお好みの大きさに切った具材をのせる。

⑤裏返してピザソースを塗り、玉ねぎ、ピーマン、ハム、チーズ等のお好みの大きさに切った具材をのせる。

⑥ふたをして弱火で約10分ほど焼く。

⑥ふたをして弱火で約10分程焼く。

商品詳細

全粒粉入りピザミックス
全粒粉入りピザミックス
国産小麦の小麦粉と国産小麦の全粒粉を使用したピザミックス。食物繊維の補給にも。発酵不要で、フライパンでも手軽に作れます。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。直径約20cm2枚分。。
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