レシピ

カリカリナッツのキャロブビスコッティ

カリカリナッツのキャロブビスコッティ
材料使用量備考
パウンドケーキミックス(キャロブ)200g
2個
べに花ハイプラスマーガリン80g
お好みのナッツ80g
使用食材 : 料理ジャンル : 洋風献立 : デザート・お菓子・飲料料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

パウンド型2台分

  1. オーブンは170℃に温めておく。マーガリンは室温に戻しやわらかくしておく。
  2. ナッツは細かく砕く。
  3. ボウルに卵、マーガリンを入れ、混ぜる。
  4. ❸にパウンドケーキミックスを数回に分けて、都度混ぜながら加えていく。
  5. ❹に❷を加え、さっくりと混ぜ合わせたら、2台分の型に半量ずつ流し入れ、予熱したオーブンで約25~30分焼く。
  6. 竹串をさして生地が付く場合はさらに焼く。
  7. 一度オーブンから取り出し、粗熱を取る。
  8. 型から外して5㎝幅にカットし、断面を上にして並べ、160℃に下げたオーブンで15分程(水分が完全に飛んで、カリッとするまで)焼く。(焼き時間・温度は目安です。型の大きさ、オーブンにより調整してください。)

調理時間 : 約80分

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