レシピ

鰯とあおさのりシャンピニオンのソースリングイネ

※材料は1人前です。

鰯とあおさのりシャンピニオンのソースリングイネ
材料使用量備考
有機リングイネ60g
お湯1L
8g
いわし水煮缶1缶汁も使います
エシャロット30g玉葱でも可
シャンピニオン60gマッシュルームでも可
乾燥ポルチーニ5g30分浸水
有機オリーブオイル大さじ1
あおさのり5g
白ワイン大さじ2
少々

作り方

1、リングイネをゆでる。(7分)

2、エシャロット、シャンピニオン、ポルチーニ(戻し汁は取っておく)をみじん切りにする。

3、フライパンにエシャロット、オリーブオイルを入れ、炒める。

4、シャンピニオン、ポルチニーニを加え炒める。

5、いわしの水煮を汁ごと、あおさのり、白ワイン、ポルチーニの戻し汁を加えて軽くつぶし煮詰める。

6、5にゆで上がったリングイネとゆで汁(少々)を入れ、加熱しながら良く混ぜる。 お皿に盛り出来上がり

調理時間 : 10分

関連商品

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機リングイネ 500g
商品コード - 140538

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機リングイネ 500g

イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。やや幅広でクリームや濃いめのソースに合います。幅3mm、ゆで時間7分。

希望小売価格 : 税込 ¥518 本体 ¥479
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 いわし水煮 100g(固形量70g)
商品コード - 121431

創健社 いわし水煮 100g(固形量70g)

西日本で水揚げされた真いわしを、地中海の天日塩のみでまろやかに水煮にしました。(加工地:長崎県)

希望小売価格 : 税込 ¥389 本体 ¥360
ケース入数 : (入数:24)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
北村物産 三重県産 青さのり 千鳥 18g
商品コード - 150018

北村物産 三重県産 青さのり 千鳥 18g

日本全国一番の青さのり生産量を誇る三重県産。その中でも色と香りのよいものだけを厳選しました。磯の風味をご家庭に。

希望小売価格 : 税込 ¥600 本体 ¥555
ケース入数 : (入数:30)
賞味期間 : 製造日より180日