レシピ

ラタティユ

ラタティユ
材料使用量備考
有機トマトピューレー バジル葉入り
玉ねぎ小1個
かぼちゃ100g
なす1本
人参小1本
ベーコン2枚
豆(水煮)お好みで
有機エキストラヴァージンオリーブオイル大さじ1
ローリエ1枚
塩・胡椒少々
にんにく 1片(みじん切り)
100~150ml

作り方

2〜3人前

  1. 野菜は1cm角に、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、火にかけ香りがででるまで炒める。香りが出てきたらベーコン、玉ねぎを入れ良く炒める。
  3. 2にかぼちゃとなす、人参を加えてさっと炒める。
  4. 豆、トマトピューレー、ローリエ、水を加え、20分程弱火で野菜がやわらかくなるまで煮たら塩・胡椒で味を調える。
  5. 器に盛り付け、お好みでバジル(分量外)をのせ、出来上がり。

調理時間 : 30分

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