レシピ

鯖となすのトマトソース ペンネッティ

※材料は1人前です。

鯖となすのトマトソース ペンネッティ
材料使用量備考
有機ペンネ40g
なす1本
お湯500ml
4g
有機オリーブオイル大さじ1
玉ねぎ30gスライス
にんにく1片スライス
さば水煮(缶)1/2缶
パスタソースアラビアータ1/2ビン(150g)
アンチョビ1枚みじん切り
バジル少々

作り方

1.ペンネを茹でる。
2.フライパンにオリーブオイル、玉葱、にんにくを入れ中火で炒める。
3.鯖水煮缶とアラビアータソース、アンチョビを加え煮詰める。
4.ペンネとソースを合わせ調味する。
5.お皿に盛り、バジルを飾る。

調理時間 : 10分

関連商品

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機ペンネ 250g
商品コード - 140541

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機ペンネ 250g

イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようゆっくりと長時間乾燥しました。表面に筋がありソースの絡みもよく、ペン先に似た形から名づけられたショートパスタの定番です。ゆで時間8分。

希望小売価格 : 税込 ¥373 本体 ¥345
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機パスタソース アラビアータ 300g
商品コード - 129906

創健社 ジロロモーニ 有機パスタソース アラビアータ 300g

有機栽培の夏採れトマトをベースに、有機オリーブ油、有機にんにく、有機パセリ、アンチョビと有機唐辛子をピリッと効かせた昔ながらのマンマ(お母さん)の味に仕上げました。

希望小売価格 : 税込 ¥746 本体 ¥690
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日