レシピ

野菜のフジッリ

※材料は1人前です。

野菜のフジッリ
材料使用量備考
有機フジッリ40g
お湯500ml
4g
有機オリーブオイル大さじ1
玉ねぎ30gスライス
パプリカ60g拍子切り
ナス40g拍子切り
有機トマトピューレー1/2瓶(175g)
少々
イタリアンパセリ少々

作り方

1.切った野菜とオリーブオイルをフライパンに入れ、中火にかける。
2.フジッリを茹でる。
3.1の野菜が少ししんなりしたらゆで汁を加え野菜に火を通す。
4.トマトピューレーを加え軽く煮込む。
5.ソースとフジッリをあわせ、塩で調味する。
6.お皿に盛り、イタリアンパセリをちぎってかけ、オリーブオイルをかける。

調理時間 : 10分

関連商品

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機フジッリ 250g
商品コード - 140542

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機フジッリ 250g

イタリアの有機栽培デュラム小麦のセモリナ挽き(粗挽き)を使用し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥しました。小麦本来の味と香り、強いコシ。らせん形でソースに絡み独特の食感、サラダにも。ゆで時間8分。

希望小売価格 : 税込 ¥373 本体 ¥345
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機トマトピューレー バジル葉入り 350g
商品コード - 129904

創健社 ジロロモーニ 有機トマトピューレー バジル葉入り 350g

有機栽培の夏採れトマトを収穫してすぐにピューレーに加工、新鮮なうちにトマトの酸味と旨みを濃縮しました(約2.2倍濃縮)。アクセントにカットした有機バジルの葉を入れました。食塩不使用。

希望小売価格 : 税込 ¥530 本体 ¥490
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 地中海の天日塩 700g
商品コード - 110898

創健社 地中海の天日塩 700g

南イタリア(プーリア州)の海水を現地の伝統的な天日塩田で長時間かけて天日乾燥・結晶化した、まろやかな旨みのある塩です。

希望小売価格 : 税込 ¥389 本体 ¥360
ケース入数 : (入数:12)