レシピ

ピザ生地

ピザ生地
材料使用量備考
有機国内産強力粉150g
ドライイースト3g
国内産さとうきび100%使用さらさら粗糖大さじ1
地中海の天日塩さらさらtype小さじ1/2
有機栽培べに花一番高オレイン酸(べに花油)大さじ1
ぬるま湯100ml
有機ピザソース適量
トマトなどお好きな具材適量
使用食材 : 野菜・果物類トマト料理ジャンル : 洋風献立 : ごはんもの・パンもの料理区分 : プラントベース(ベジごはん)

作り方

1枚分

  1. ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、油を入れ、ぬるま湯を1/4程注ぎ、菜箸で混ぜる。
  2. 様子をみながらぬるま湯を少しずつ入れ、まとまったらボウルから取り出し、台の上でこねる。
  3. 生地が耳たぶくらいの固さになったら厚さ2mmくらいに丸くのばす。
  4. 3にピザソースをぬり、お好きな具材をのせ200℃に温めておいたオーブンで10分〜15分焼いたら出来上がり。

※焼く時間はオーブンによって調整してください。

調理時間 : 約20分(焼く時間は含まず)

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