レシピ

かんぴょうの卵とじすまし汁

かんぴょうの卵とじすまし汁
材料使用量備考
無漂白のかんぴょう10g
1個
だし汁600cc
醤油適宜
適宜
使用食材 : 野菜・果物類その他料理ジャンル : 和風献立 : スープ・シチュー・汁物料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

4人分

  1. かんぴょうを軽く水洗いし(塩もみ不要)、鍋にたっぷりの水を沸騰させかんぴょうを入れ7~8分茹でてもどして水気をきり、約2cmに切っておく。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、①のかんぴょうを入れ混ぜる。
  3. 鍋にだし汁を入れ煮立たせ、②を流しいれ、やわらかく煮て、醤油、塩で味を調える。

※お好みで三つ葉などを入れても風味よく出来上がります。

調理時間 : 約20分

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