レシピ
ブッラータと生ハムの白ぶどう酢サラダ
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| ベビーリーフ、レタス | 50g | |
| プチトマト(赤・黄) | 4~5個 | |
| 生ハム | 8枚 | |
| ブッラータ | 1個 | |
| オリーブオイル | 大さじ2 | |
| 白ぶどう酢 | 大さじ2 | |
| 塩、粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
(4人分)
- ベビーリーフやレタス、プチトマトを洗い、キッチンペーパーで水気を切っておく。
- 水気を切ったベビーリーフとレタスをオリーブオイルと白ぶどう酢で和え、塩、こしょうで味を調える。
- お皿に2.を盛り、2等分に切ったプチトマトと生ハムを盛り付ける。
- 汁気を切ったブッラータを中心に盛り付ける。
- ブッラータに切れ目を入れ、仕上げにオリーブオイルをかけ、塩、粗びき黒こしょうを振り完成。
調理時間 : 10分
関連商品
商品コード - 111105
創健社 ジロロモーニ 有機白ぶどう酢 250ml
イタリアのエミリア・ロマーニャ州モデナで、有機ワインビネガーと有機濃縮ぶどう果汁をブレンドし、程よく寝かせた後にビン詰めした有機白ぶどう酢です。透明感のある琥珀色の中に酸味と甘みが調和し、深みのある味わいをお楽しみいただけます。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥2,106 本体 ¥1,950 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:6) |
| 賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥1,836 本体 ¥1,700 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥3,348 本体 ¥3,100 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 110898
創健社 地中海の天日塩 700g
南イタリア(プーリア州)の海水を現地の伝統的な天日塩田で長時間かけて天日乾燥・結晶化した、まろやかな旨みのある塩です。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥454 本体 ¥420 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません