ニュースリリース

「ジロロモーニ 有機トマトケチャップ」 新発売

株式会社創健社(本社:横浜市、社長:中村靖)は、イタリア有機農業の先駆者ジーノ・ジロロモーニのオーガニック食品のブランドである「GIROLOMONI®」商品を日本での発売を開始して今年で10周年を迎えました。
そして、この度「GIROLOMONI®」ブランド10周年記念商品として、日本人にとってのトマト料理素材の原点となり、日本人の味覚に合った「トマトケチャップ」を9月7日に発売いたします。

こだわり1 イタリア産有機トマト
一般的な有機トマトケチャップは米国や中国産トマトが主流ですが(当社調べ)、当社品 はイタリア産有機トマトにこだわり、専用原料として輸入・使用しています。
こだわり2 有機原料
砂糖・醸造酢・玉ねぎ・香辛料はすべて有機認定品を使用しています。
こだわり3 地中海の天日塩
南イタリアで伝統的な天日塩田製法で仕上げた天日塩(地中海の天日塩)を使用しています。

商品名 ジロロモーニ 有機トマトケチャップ
内容量 300g
入数 12
希望小売価格 411円(税込み)(本体 380円)
商品形態 ボトル:PE,EVOH、キャップ:PE、袋:PE
賞味期間 製造日より1年6ヶ月
JANコード 4901735023158
特長 ・南イタリア産有機栽培トマトを、ケチャップに最適なホットブレイク製法(トマトを粉砕した後高温で加熱し濃厚な食感と旨みを引き出す)によりトマトペーストにして作ったトマトケチャップです。
・有機トマト本来の濃厚な旨味とでまろやかな甘み、程よい風味がお楽しみ頂けるケチャップです。
・南イタリアの伝統的な製法で作られた天日塩を使用しています。
・食塩は南イタリアの伝統製法の天日塩を使用し、有機ケチャップならではのまろやかな酸味と甘みを引き立てます。
・砂糖・醸造酢・玉ねぎ・香辛料はすべて有機認定品です。
・有機JAS認定品。
原材料 有機トマト(イタリア)、有機砂糖(ブラジル)、有機醸造酢(ドイツ他海外)、食塩(イタリア)、有機たまねぎ(インド)、有機香辛料
以上の件に関するお問い合わせは
Tel. 045-491-1465
Fax. 045-491-1468
広報課 岸野将澄
E-mail: kishino@sokensha.co.jp