ニュースリリース
2017.04.01
株式会社創健社(本社:横浜市、社長:中村靖)は、「本場小豆島そうめん」・「本場讃岐うどん」を4月11日発売いたします。
素材の風味を活かし、強いコシとなめらかな喉ごしをお楽しみいただけます。
こだわり1 北海道産小麦粉(きたほなみ)100%
きたほなみという品種は、めんに仕上げた際に色白く仕上がるのが特長 です。また、コシの強さにも定評があり、見た目・食感ともにそうめん・うどん作りに適しています。
こだわり2 瀬戸内の海水塩
にがりを含んだ塩はめんの風味をより豊かにします。
商品名 | 本場小豆島そうめん |
内容量 | 250g |
入数 | 30 |
希望小売価格 | 260円(税込み)(本体 240円) |
商品形態 | 袋入 |
賞味期間 | 製造日より2年 |
JANコード | 4901735023097 |
特長 | ・北海道産(きたほなみ)小麦粉100%、塩は瀬戸内の海水を使った(赤穂の塩)を用い、素材の風味を生かしました。 ・本場香川県で製造したコシが強くつるりとした喉ごしに仕上げた「小豆島そうめん」の逸品です。 |
商品名 | 本場小豆島そうめん |
内容量 | 250g |
入数 | 30 |
希望小売価格 | 260円(税込み)(本体 240円) |
商品形態 | 袋入 |
賞味期間 | 製造日より1年 |
JANコード | 4901735023103 |
特長 | ・北海道産(きたほなみ)小麦粉100%、塩は瀬戸内の海水を使った(赤穂の塩)を用い、素材の風味を生かしました。 ・本場香川県で製造したコシが強くなめらかな食感に仕上げた「讃岐うどん」の逸品です。 |