ニュースリリース
2010.01.05
株式会社創健社(本社:横浜市、社長:中村靖)は、「お米と大豆のコーンシチュー」を12月16日に発売しました。
一般的にシチューのルウは小麦粉をベースに作られますが、「お米と大豆のコーンシチュー」は、小麦粉の代わりに「国内産米粉と大豆」を使用し、「北海道産コーン」でまろやかなコクを出しました。乳製品、ラードや牛脂、動物性ブイヨン・エキスなどを使用せず、植物性素材のみで仕上げています。 また、素材のおいしさを活かすため、化学調味料、酵母エキスなどを使用しておりませんので野菜の旨味、コーンと大豆のまろやかなコクのあるやさいしい味わいをお楽しみいただけます。
創健社は、国内農業振興を応援する観点からより多くの国内産農産物を原材料に使用することを意識して商品開発にあたっております。
商品名 | お米と大豆のコーンシチュールウ |
内容量 | 135g(6皿分) |
入数 | 10×4 |
希望小売価格 | 420円(税込み)(本体 400円) |
商品形態 | スタンディングパック |
賞味期間 | 製造日より240日 |
JANコード | 4901735020829 |
発売日 | 2009年12月16日 |
特長 | ・国内産米粉、北海道産コーン、国内産大豆使用。 ・小麦粉を使わず米粉で作りました。 ・植物性素材100% 乳製品、ラードや牛脂、 動物性のブイヨン、エキスなどは使用しておりません。 ・化学調味料、酵母エキス不使用 ・溶けやすく、使いやすいフレークタイプ |