ニュースリリース

さば味噌煮・さばカレー煮 新発売 !

“西日本水揚げさば使用・DHA&EPA含有”

株式会社創健社(横浜市、社長中村靖)は、8月26日、ご好評をいただいている「さば味付」・「さば水煮」(缶詰)に新たらしく「さば味噌煮」と「さばカレー煮」を発売します。
いずれも西日本で水揚げされたさばを使用し、長崎県の工場で仕上げました。

「さば味噌煮」は、国産大豆・国産米を原料にした信州赤系味噌を使用し、鹿児島県喜界島で育てられたさとうきびを島内の製糖工場で作った粗糖「喜界島粗糖」でやさしい甘さに仕上げました。DHAが2,508mg、EPAが1,007mg含まれています。(1缶当たりの分析値)

「さばカレー煮」は、当社オリジナル配合のカレー風味調味料を使用し、各種スパイスにオニオン・トマトパウダーを加え、スパイシーかつまろやかに仕上げました。DHAが1,824mg、EPAが684mg含まれています。(1缶当たりの分析値)

商品名さば味噌煮
商品コード122253
内容量190g(固形量140g)
税込価格324円(税抜価格300円)
賞味期間3年
入数24
JANコード4901735024650
原材料さば(国産)、味噌(大豆を含む)、砂糖(さとうきび:鹿児島県喜界島)
商品名さばカレー煮
商品コード122254
内容量190g(固形量140g)
税込価格346円(税抜価格320円)
賞味期間3年
入数24
JANコード4901735024677
原材料さば(国産)、カレー風味調味料(砂糖、カレー粉、酵母エキス(大豆・小麦を含む)、食塩、粉末野菜、香辛料、粉末醤油)

【既存商品】
西日本で水揚げされた鯖を本醸造醤油・鹿児島県喜界島産粗糖でまろやかに味付けしました。そのままでも、またお料理にもご利用いただけます。

西日本で水揚げされた鯖を「地中海の天日塩」でまろやかに水煮にしました。そのままでも、またお料理の素材にもご利用いただけます。

以上の件に関するお問い合わせは
Tel. 045-491-1465
Fax. 045-491-1468
広報課 岸野将澄
E-mail: kishino@sokensha.co.jp