ニュースリリース

京風湯葉炊き込み御飯の素 新発売!

” 国産原料具材・うすいろ仕上げ ”

株式会社創健社(横浜市、社長中村靖)は、1月20日、お米2合に炊き込むだけで作れる「京風湯葉炊き込み御飯の素」を発売いたしました。

国産大豆から作ったなめらかで上品な歯ざわりの湯葉に、国内で水揚げされたしらすから作った風味豊かなちりめん干しにさわやかな香りの山椒を加えたちりめん山椒、そこに国産人参の赤い色どりを添えました。

湯葉料理やちりめん山椒の本場である京都をイメージし、味つけはかつお、昆布の風味豊かな和風だしをベースに、国産山椒の華やかな香りを添えました。

炊き上がりに素材の色味が活きるよう、うす色に仕上げました。雅(みやび)な味わいをお楽しみいただけます。

商品名京風ゆば炊き込み御飯の素
商品コード122313
内容量128g
税込価格540円(税抜価格:500円)
賞味期間1年
入数10
原材料湯葉(大豆:国産)、人参(国産)、ちりめん干し(しらす:国産)、醤油、食塩、みりん、砂糖、清酒、かつおぶし、馬鈴しょでん粉、醸造酢、酵母エキス、昆布粉末、山椒(国産)
以上の件に関するお問い合わせは
Tel. 045-491-1465
Fax. 045-491-1468
広報課 岸野将澄
E-mail: kishino@sokensha.co.jp