ニュースリリース
2022.05.30
“国産小麦の全粒粉100%・食物繊維、鉄、マグネシウムが豊富”
株式会社創健社(横浜市、社長中村靖)は、5月30日、国産小麦の全粒粉を100%使用したうどん(乾麺)を新発売いたしました。
小麦全粒粉を使っておりますので、そばにも似た食感と、のど越しのよい平打ち麺です。
食物繊維、鉄、マグネシウムが豊富、亜鉛、ビタミンB1、B6の補給にもおすすめなので、
不足しがちな栄養素を手軽に摂取できます。
暑さが本番を迎え、食欲が減退しがちな夏にはざるうどん、冬は釜揚げなど温うどんで季節を問わずお召し上がりいただけます。お好みのつゆ、薬味でお召し上がりいただくのはもちろんですが、ごまドレッシングとの相性が良いので生野菜を添えてサラダ風うどんとしてお召し上がりいただくのもおすすめです。約5分でゆで上がります。
こだわり情報
国産小麦の全粒粉うどんと通常の干しうどん(100gあたり)と比較すると、食物繊維は約3.5倍、鉄は約5.5倍、マグネシウムは約5.7倍、亜鉛は約5.3倍、ビタミンB1は約4.3倍、ビタミンB6は約9.7倍多く含まれています。
商品名 | 国産小麦の全粒粉うどん |
商品コード | 140179 |
内容量 | 200g |
税込価格 | 322円(税抜価格298円) |
賞味期間 | 360日 |
入数 | 30 |
JANコード | 4901735024605 |
原材料 | 小麦全粒粉(小麦(国産:主に北海道))、食塩 |
栄養成分(100gあたり)
エネルギー | 325kcal |
たんぱく質 | 12.1g |
脂質 | 2.4g |
炭水化物 | 67.8g |
糖質 | 59.5g |
食物繊維 | 8.3g |
食塩相当量 | 4.4g |
鉄 | 3.3mg |
マグネシウム | 108mg |
亜鉛 | 2.1mg |
ビタミンB1 | 0.34mg |
ビタミンB6 | 0.39mg |