ニュースリリース

国産小麦の全粒粉うどん 新発売!

“国産小麦の全粒粉100%・食物繊維、鉄、マグネシウムが豊富”

株式会社創健社(横浜市、社長中村靖)は、5月30日、国産小麦の全粒粉を100%使用したうどん(乾麺)を新発売いたしました。

小麦全粒粉を使っておりますので、そばにも似た食感と、のど越しのよい平打ち麺です。

食物繊維、鉄、マグネシウムが豊富、亜鉛、ビタミンB1、B6の補給にもおすすめなので、

不足しがちな栄養素を手軽に摂取できます。

暑さが本番を迎え、食欲が減退しがちな夏にはざるうどん、冬は釜揚げなど温うどんで季節を問わずお召し上がりいただけます。お好みのつゆ、薬味でお召し上がりいただくのはもちろんですが、ごまドレッシングとの相性が良いので生野菜を添えてサラダ風うどんとしてお召し上がりいただくのもおすすめです。約5分でゆで上がります。

ざるそば風
ほぐしささみと野菜のぶっかけうどん
ラタトゥイユうどん

こだわり情報
国産小麦の全粒粉うどんと通常の干しうどん(100gあたり)と比較すると、食物繊維は約3.5倍、鉄は約5.5倍、マグネシウムは約5.7倍、亜鉛は約5.3倍、ビタミンB1は約4.3倍、ビタミンB6は約9.7倍多く含まれています。

商品名国産小麦の全粒粉うどん
商品コード140179
内容量200g
税込価格322円(税抜価格298円)
賞味期間360日
入数30
JANコード4901735024605
原材料小麦全粒粉(小麦(国産:主に北海道))、食塩

栄養成分(100gあたり)

エネルギー325kcal
たんぱく質12.1g
脂質2.4g
炭水化物67.8g
糖質59.5g
食物繊維8.3g
食塩相当量4.4g
3.3mg
マグネシウム108mg
亜鉛2.1mg
ビタミンB10.34mg
ビタミンB60.39mg
以上の件に関するお問い合わせは
Tel. 045-491-1465
Fax. 045-491-1468
広報課 岸野将澄
E-mail: kishino@sokensha.co.jp