ニュースリリース

プレミアム ビックアーモンドチョコ 数量限定発売

“アーモンド1.8倍増量(当社従来品との比較)”

株式会社創健社(横浜市、中村靖社長)は、秋冬シーズンに人気のロングセラー商品「ビックアーモンドチョコ」をベースにアーモンドを限界まで増量(1.8倍増量)したプレミアム品を数量限定で1月10日に発売いたします。

アーモンドは砕かず粒のまま入っており、食物繊維の補給にもおすすめです。また、北海道産生乳から作ったミルクパウダーをたっぷり使用(全粉乳として13%使用)するとともに、砂糖の代わりにパラチノース・還元麦芽水飴を使用しています。
パラチノースは砂糖に酵素を働かせて作られた甘味料で、ゆっくり吸収される糖質です。

限界までアーモンドを入れているため、チョコレートが割れないよう保護のため化粧箱に入れています。
アーモンドの木をデザインに使用した、おしゃれな植物柄のパッケージです。
従来のビッグアーモンドチョコ(裏面から)
プレミアムビッグアーモンドチョコ(裏面から)

商品名プレミアムビックアーモンドチョコ
内容量400g
税込価格1,944円(税抜価格1,800円)
賞味期間360日
入数20
JANコード4901735024865
原材料パラチノース(国内製造)、アーモンド(アメリカ)、植物油脂[パーム油(マレーシア他海外)、ひまわり油(アルゼンチン他海外)、シア油(西アフリカ他海外)]、ココアバター(西アフリカ、東南アジア)、全粉乳(北海道)、カカオマス(西アフリカ、東南アジア)、粉末還元麦芽糖水飴[とうもろこし(アメリカ他)、馬鈴薯(国内産他)、甘藷(国内産他)、キャッサバ(タイ、インドネシア他)]/植物レシチン[大豆:遺伝子組換えでない(ブラジル)]、香料[天然バニラ香料(マダガスカル他海外)]
以上の件に関するお問い合わせは
Tel. 045-491-1465
Fax. 045-491-1468
広報課 岸野将澄
E-mail: kishino@sokensha.co.jp