ニュースリリース

発酵のやさしさ、シリーズ(5倍希釈飲料)新発売

“植物性乳酸菌・選べる3種のおいしさ”

株式会社創健社(横浜市、社長中村靖)は、こだわりの素材を「日本の伝統的な発酵技術」を用いた製法で、熟練の職人が丁寧に発酵させて乳酸菌を加えた希釈タイプの飲料「発酵のやさしさ カシス・ざくろ・生姜」の3品を11月10日に新発売いたします。

発酵のやさしさシリーズは、こだわりの素材を「日本の伝統的な発酵技術」を用いた製法で、熟練の職人が丁寧に発酵させて乳酸菌を加えた、色々な飲み方が楽しめる希釈タイプのドリンクです。
慌ただしい毎日の中で、ほっと一息つく時間のお供にどうぞ。

使用している乳酸菌は、長野県木曽地方の伝統食“すんき漬け”由来の乳酸菌です。
すんき漬けとは赤カブ菜を使った希少な「無塩」の漬物であり、木曽地方だけで400年以上も前から食されてきた伝統食品です。
本品20ml当たり300億個の植物性乳酸菌が含まれています。

お好みに合わせて3種ご用意しました。
温活にもおすすめの「生姜」、ポリフェノール豊富な「カシス」、抗酸化作用を持つとされる「ザクロ」と、いずれも酵母発酵技術を用いて飲みやすく仕上げています。
そのままでも割っても、濃さはお好みでお楽しみいただけます。

商品名発酵のやさしさ、カシスと乳酸菌
内容量200ml
税込価格1,383円(税抜価格1,280円
賞味期間1年
原材料カシス(ニュージーランド産)、砂糖(北海道)、甜菜糖蜜(北海道)、レモン濃縮果汁(イタリア)、乳酸菌粉末(デキストリン、乳酸菌(殺菌))

商品名発酵のやさしさ、ザクロと乳酸菌
内容量200ml
税込価格1,599円(税抜価格1,480円
賞味期間1年
原材料ザクロ混濁濃縮果汁(ザクロ(イスラエル))、砂糖(てんさい(北海道))、乳酸菌粉末(デキストリン、乳酸菌(殺菌))
商品名発酵のやさしさ、生姜と乳酸菌
内容量200ml
税込価格1,383円(税抜価格1,280円)
賞味期間1年
原材料生姜(高知県)、砂糖(てんさい(北海道))、甜菜糖蜜(北海道)、レモン濃縮果汁(イタリア)、生姜粉末(高知)、乳酸菌粉末(デキストリン、乳酸菌(殺菌))(国内産、タイ)

アイディア次第で様々なアレンジをお楽しみいただけます。

炭酸で割って
豆乳や牛乳で割って
ヨーグルトにかけて
以上の件に関するお問い合わせは
Tel. 045-491-1465
Fax. 045-491-1468
広報課 岸野将澄
E-mail: kishino@sokensha.co.jp