レシピ
夏野菜のコンソメスープ
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 | |
| にんじん | 1/3本 | |
| とうもろこし | 1/4本 | |
| ズッキーニ | 1/3本 | |
| ベーコン | 1枚 | |
| コンソメ | 1個 | |
| 水 | 600ml | |
| 塩こしょう | 少々 | |
| パセリ | お好みで |
作り方
2人分
- とうもろこし以外の野菜とベーコンを小さ目の角切りにする。
- 鍋に水を入れ沸騰させたら、野菜とベーコンを加えて3〜5分加熱する。
- コンソメを加え溶かしたら、塩とこしょうで味を整える。
火を止めたらお皿に盛り付け、お好みでパセリをかけたら完成。
ひんやりと冷たいスープするのもおすすめです。
調理時間 : 15分
関連商品
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません