レシピ
植物素材で作るひんやりいちごミルクアイス
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
オーツミルク | 300ml | A(お好きなミルクで〇) |
米粉 | 10g | A |
粗糖 | 15g | A |
菜種油 | 10g | |
いちごジャム | 大さじ1~2 | |
ビスケット | 30g |
献立 : デザート・お菓子・飲料料理区分 : プラントベース(ベジごはん)
作り方
2~3人分
- 深めの耐熱容器にAの材料を加え電子レンジ600wで
1分30分程加熱して泡立て器で混ぜ合わせる。この作業を2回行う。 - さらに1分加熱して混ぜ合わせる。
この作業を2~3回行う。少しトロミがついたら菜種油を加えてよく混ぜる。 - バットなどの容器に移して粗熱を取ったら冷凍庫に入れて約3時間冷やす。
1時間に1回程度かき混ぜて口当たりをよくします。 - 仕上げにいちごジャムと砕いたビスケットをのせて少し冷凍庫で冷やして完成。
食べる時は冷蔵庫から取り出し少しおいていただくと盛り付けやすい柔らかさになります。
調理時間 : 15分(+冷やし時間約3時間)
関連商品
商品コード - 060107
創健社 国内産さとうきび100%使用 さらさら粗糖 200g
国内産(南西諸島産)のさとうきび原料を100%使用し、職人が釜で焚き上げ、細かく粉砕したさらさら・粉末タイプのさとうきびの粗糖です。
希望小売価格 | : 税込 ¥303 本体 ¥280 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 060430
創健社 喜界島粗糖 500g
鹿児島県喜界島産さとうきびを100%使用し、島内の製糖工場で風味を生かした製法で仕上げました。素材の良さを引き出しますので、色々なお料理にもお勧め。
希望小売価格 | : 税込 ¥411 本体 ¥380 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
商品コード - 060325
創健社 さとうきび粗糖 500g
さとうきびから作られた粗糖。さとうきびが持つ成分・風味を大切にしました。溶けがよく、クセや苦味がないまろやかな甘さで、いろいろなお料理にお使い頂けます。
希望小売価格 | : 税込 ¥519 本体 ¥480 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
商品コード - 121268
創健社 いちごジャム 200g
国内産のいちごを使用しています。素材の持ち味を大切にし、鮮やかな色と果実本来の風味を損なわずに仕上げました。甘さひかえめ、糖度50度。
希望小売価格 | : 税込 ¥519 本体 ¥480 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 161530
創健社 メイシーちゃん(TM)のおきにいり ミレービスケット 150g
焼き上げたビスケットを香ばしくフライしました。ほんのり塩味をきかせ、甘さを引き出した飽きのこないおいしさです。国産小麦の小麦粉・国内産海水塩使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥281 本体 ¥260 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません