レシピ
調味料は2つ!ライスペーパーのもちもち蒸し餃子
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
ライスペーパー | 8枚 | 12cmタイプ |
鶏ひき肉 | 200g | |
しそもみじ | 小さじ1と1/2 | |
マヨネーズ | 小さじ1と1/2 | |
大葉 | 5枚 | |
キャベツ | 2枚 |
作り方
約8個分
- 鶏ひき肉にマヨネーズとしそもみじを加えて混ぜ合わせタネを作る。
- キャベツは食べやすいサイズに包丁で切る。
- ライスペーパーを水にさらしたら①の具材と2等分にした大葉をのせ包む。
- 包み終わったら耐熱容器にキャベツ→餃子の
順番にのせて少量の水(10ml程度)を加えてふんわりとラップをする。 - 電子レンジ600w2~3分様子をみながら加熱をする。火が通ったら完成。
※フライパンに蒸しザルなどを置き少量の水を加えて蒸し餃子にしても。
※大きめサイズのライスペーパーの場合は1/2に切って巻くのがおすすめです。
調理時間 : 15分
関連商品
商品コード - 110566
創健社 有精卵マヨネーズ 300g
国内の豊かな環境で育てられたニワトリたちの大切な有精卵を使ったあっさりまろやか風味のマヨネーズ。
希望小売価格 | : 税込 ¥616 本体 ¥570 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 110568
創健社 えごま一番マヨネーズ 205g
圧搾しぼりのえごま油「えごま一番」を使用した卵黄タイプのあっさりまろやか風味のマヨネーズです。1食分(15g)あたり、オメガ3(n−3系)脂肪酸のαーリノレン酸が2.4g含まれています。
希望小売価格 | : 税込 ¥681 本体 ¥630 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 110562
創健社 べに花マヨネーズ 300g
圧搾製法のべに花一番(高オレイン酸タイプ)を使用。醸造酢など自然な素材のみ使用した軽い風味のマヨネーズ。あっさり風味がフレッシュな野菜の味をひきたてます。
希望小売価格 | : 税込 ¥616 本体 ¥570 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 110565
創健社 べに花マヨネーズ 500g
圧搾製法のべに花一番(高オレイン酸タイプ)を使用。醸造酢など自然な素材のみ使用した軽い風味のマヨネーズ。あっさり風味がフレッシュな野菜の味をひきたてます。
希望小売価格 | : 税込 ¥908 本体 ¥840 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 040705
創健社 しそもみじ 30g
国内産赤じそを完熟紀州南高梅の梅酢でじっくりと漬け込んだ風味豊かなしそふりかけです。しっとりした味わいに仕上げていますので、ごはんに良く合います。使いやすいチャック付き袋入り。
希望小売価格 | : 税込 ¥303 本体 ¥280 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:50) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません