レシピ
秋を味わうとろろ昆布ときのこの和風パスタ
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| パスタ | 80g | |
| お好みのきのこ | 40g | |
| たまねぎ | 1/4個 | |
| ベーコン | 1枚 | |
| 輪切り唐辛子 | お好みで | |
| にんにくすりおろし | 小さじ1/3 | |
| めんつゆ | 大さじ1と1/2 | |
| 酒 | 小さじ2 | |
| オリーブオイル | 小さじ1 | |
| とろろ昆布 | ひとつかみ | |
| 刻みのり | 少々 | |
| 刻みねぎ | 少々 |
作り方
1人分
- きのこは食べやすいサイズにほぐして切る。玉ねぎはくし切り、ベーコンは短冊切りににする。
- 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を加えて表示時間の1分少なく茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを入れたら、にんにくのすりおろしと唐辛子を入れて弱火で加熱する。
香りがしてきたら、きのこ・玉ねぎ・ベーコンを加えて炒める。 - パスタが茹で上がったら、フライパンにお玉半分のゆで汁を入れる。
- めんつゆと酒を加えて茹で汁と素早く混ぜる。お皿に盛り付けたら、とろろ昆布・ねぎ・のりをかけて完成。
調理時間 : 15分
関連商品
商品コード - 150129
創健社 根昆布入り とろろ昆布 26g
国産の昆布に根昆布を加え、有機玄米酢で深みのある味に仕上げました。カルシウム・鉄分・食物繊維が豊富な昆布をまるごとおいしくお召し上がりください。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥346 本体 ¥320 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:10) |
| 賞味期間 | : 製造日より300日 |
商品コード - 140539
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ セミインテグラーレ 500g
イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、外皮(ふすま)をバランスよくブレンドして、その風味と美味しさ、栄養素を壊さないようゆっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。スタンダードな1.7mm、ゆで時間7分。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥571 本体 ¥528 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません