レシピ

くせになるこだわりのスパイス&オイルカレーライス

くせになるこだわりのスパイス&オイルカレー で作るシンプルなカレーライス。

くせになるこだわりのスパイス&オイルカレーライス
材料使用量備考
くせになるこだわりのスパイス&オイルカレー1袋110g
玉ねぎ大1個
じゃがいも中1個
にんじん小1本
植物油大さじ1
煮込み用の水600ml
後入れの水100ml

作り方

(5皿分)

  1. 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんはひと口大に切る。
  2. 鍋に植物油を熱し、切った野菜を炒める。
  3. 煮込み用の水を加え沸騰したらアクを取り、具材が柔らかくなるまで中火で煮込む。
  4. 一旦火を止めてから後入れの水を入れ、温度を下げてからルウを入れよく溶かす。
  5. 溶けたらさらにとろ火で煮込んでできあがり。

関連商品