レシピ
秋を味わうたっぷりきのこの和風オムライス
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| きのこミックス | 50g | お好きなきのこ |
| ツナ缶 | 1/2缶 | |
| 卵 | 2個 | A |
| 水 | 大さじ1 | A |
| 塩こしょう | 少々 | A |
| ご飯 | 150g | |
| 片栗粉 | 小さじ2 | B |
| 水 | 100ml | B |
| 白だし | 小さじ2~3 | B |
| しょうがすりおろし | 小さじ1/3 | B |
| ごま油 | 少々 | B |
| 刻みねぎ | お好みで |
作り方
1人分
- きのこはお好みのものを用意して、石づきを取り食べやすいサイズにほぐす。
- フライパンにうすく油をひき温めたら混ぜ合わせたAを流し入れて
軽く混ぜてごはんに乗せやすいように焼く。 - 器に盛り付けたご飯の上に卵をのせたら
フライパンをペーパーで軽くふき取り油を加えて再度温める。 - きのことツナを加えて炒めBを混ぜ合わせたら、
フライパンに加えて弱火でとろみをつける。 - 卵の上にあんかけをかけたら、お好みで刻みねぎをかけて完成。
調理時間 : 10分
関連商品
商品コード - 120827
創健社 オイル不使用 オーツナフレーク 90g
旬にとれたびん長まぐろを、南イタリアの海水を長時間かけて天日乾燥させた「地中海の天日塩」のみでまろやかに水煮にしました。野菜スープ・魚介エキス・調味料(アミノ酸)・オイル不使用。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥508 本体 ¥470 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:24) |
| 賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 100099
創健社 一番しぼりのごま油 150g
焙煎した食用ごまを圧搾法一番しぼりで搾ったごま油。搾油後の熟成により一番しぼりならではの香味が引き出されました。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥638 本体 ¥590 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:10) |
| 賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません