レシピ
シーザードレッシングで作る簡単アボカドディップ
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| シーザードレッシング | 大さじ2 | |
| ツナ缶 | 1/2缶 | |
| アボカド | 1個 | |
| レモン果汁 | 小さじ1 | |
| ピンクペッパー | お好みで | |
| ディル | お好みで | |
| お好みの野菜やクラッカー | 適量 |
作り方
2~3人分
- アボカドの種を取り皮をむいたらボールに入れ、
レモン果汁も加えてフォークなどで粗目に潰す。 - 油を切ったツナ缶とドレッシングも加えて軽く混ぜたら器に盛りつけて
お好みでピンクペッパーやディルをのせて完成。
調理時間 : 5分
関連商品
商品コード - 110569
創健社 有精卵シーザーサラダドレッシング 180ml
国内の豊かな環境で育てられたニワトリたちの大切な有精卵を使った、クリーミー&濃厚なコクと芳醇なナチュラルチーズの味わいが特長のシーザーサラダドレッシングです。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥454 本体 ¥420 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 120553
創健社 べに花一番のオーツナ 90g(固形量70g)
旬にとれたびん長まぐろだけを原料にべに花油に漬け込んだツナ缶。フレークタイプではなく、かたまり肉をパックした贅沢な固形タイプです。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥551 本体 ¥510 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:24) |
| 賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 120827
創健社 オイル不使用 オーツナフレーク 90g
旬にとれたびん長まぐろを、南イタリアの海水を長時間かけて天日乾燥させた「地中海の天日塩」のみでまろやかに水煮にしました。野菜スープ・魚介エキス・調味料(アミノ酸)・オイル不使用。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥508 本体 ¥470 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:24) |
| 賞味期間 | : 製造日より1080日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません