レシピ

発酵不要 とろーりチーズのピザまん

発酵不要 とろーりチーズのピザまん
材料使用量備考
ネオハイミックス150g
ピザソース大さじ1と1/2A
オリーブオイル小さじ1A
50mlA
ツナ缶1/2缶
チーズ4枚
ピザソース大さじ2
使用食材 : ツナ缶料理ジャンル : 洋風献立 : ごはんもの・パンもの

作り方

4個分

  1. Aの材料をボールに入れて混ぜ合わせたら、
    ネオハイミックスに加えて生地を作る。
  2. ラップをかけて10分程生地を置いたら
    4等分にして10cm程度の丸型に伸ばす。
  3. 伸ばした生地にツナ缶とピザソース、
    チーズを加えて2箇所ずつ留めて
    最後に四隅を合わせて中央を軽くひねって留める。
  4. 深めのフライパンにザルや耐熱容器を置き、
    器やザルが浸るくらいの水を入れ沸騰させる。
  5. 肉まんをのせたクッキングシートを
    ザルや耐熱容器の上にのせて蓋をしたら
    10~12分様子を見ながら中火で加熱する。
  6. 火が通ったら器に盛り付けて完成。

調理時間 : 30分

関連商品

創健社 パンケーキ ネオハイミックス 砂糖不使用(プレーン) 400g
商品コード - 130492

創健社 パンケーキ ネオハイミックス 砂糖不使用(プレーン) 400g

国産小麦の小麦粉に焙煎小麦胚芽のまろやかな甘みと香ばしさをプラス。小麦本来のおいしさを追求したミックス粉(砂糖不使用)。食塩は沖縄の海水塩使用。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。

希望小売価格 : 税込 ¥508 本体 ¥470
ケース入数 : (入数:30)
賞味期間 : 製造日より180日
創健社 (終売・111114に変更)有機ピザソース 180g
商品コード - 110610

創健社 (終売・111114に変更)有機ピザソース 180g

南イタリア産有機栽培トマトを100%使用。まろやかで口あたりの良い甘みが特長の有機ピザソースです。

希望小売価格 : 税込 ¥497 本体 ¥460
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より540日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,836 本体 ¥1,700
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,348 本体 ¥3,100
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 べに花一番のオーツナ 90g(固形量70g)
商品コード - 120553

創健社 べに花一番のオーツナ 90g(固形量70g)

旬にとれたびん長まぐろだけを原料にべに花油に漬け込んだツナ缶。フレークタイプではなく、かたまり肉をパックした贅沢な固形タイプです。

希望小売価格 : 税込 ¥551 本体 ¥510
ケース入数 : (入数:24)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 オイル不使用 オーツナフレーク 90g
商品コード - 120827

創健社 オイル不使用 オーツナフレーク 90g

旬にとれたびん長まぐろを、南イタリアの海水を長時間かけて天日乾燥させた「地中海の天日塩」のみでまろやかに水煮にしました。野菜スープ・魚介エキス・調味料(アミノ酸)・オイル不使用。

希望小売価格 : 税込 ¥508 本体 ¥470
ケース入数 : (入数:24)
賞味期間 : 製造日より1080日