レシピ
春野菜のミモザサラダ
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| レタス | 2枚 | |
| ミニトマト | 6個 | |
| 菜の花 | 3〜4本 | |
| スナップえんどう | 6個 | |
| 茹で卵 | 2個 | |
| ツナ缶 | 1/2缶 | |
| カメリナオイル | 大さじ1 | A |
| ハーブミックス | 小さじ1 | A |
| 純米酢 | 大さじ1 | A |
| 塩 | 小さじ1/3 | A |
作り方
2〜3人分
- 卵は固めにゆで、殻をむき白身と黄身に分ける。
白身と黄身それぞれザルなどでこして細かくする。 - 菜の花は4~5㎝に切り、スナップえんどうは筋を取る。
- レタスは食べやすいサイズにちぎり、ミニトマトは4等分にする。
- 鍋にお湯を沸かしひとつまみの塩を加えたら、
菜の花とスナップえんどうをさっと茹で水気を切って冷ましておく。 - 器に野菜と油をきったツナ缶、
卵の白身・黄身を順番に盛り付ける。 - Aの材料を混ぜ合わせてドレッシングを作り食べる直前にかけたら完成。
調理時間 : 20分
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