レシピ
やみつき!たけのこの混ぜご飯
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| ごはん | 350g | |
| たけのこ | 120g | |
| まいたけ | 50g | |
| にんじん | 1/6本 | |
| 牛ひき肉 | 80g | |
| ごま油 | 大さじ1/2 | |
| 塩こしょう | 少々 | |
| 酒 | 大さじ2 | A |
| 中華だし | 小さじ2 | A |
| コチュジャン | 小さじ1と1/2 | A |
| オイスターソース | 小さじ1/2 | A |
| 刻みねぎ | お好みで | |
| 白ごま | お好みで |
作り方
2〜3人分
- たけのこは一口大に切り、人参は細切り
まいたけは食べやすいサイズにほぐす。 - フライパンにごま油をひき温めたら、
ひき肉とまいたけを加えてさっと炒める。 - にんじんとたけのこも入れて炒めたら
Aの調味料を加えてさっと混ぜ合わせる。 - 温かいご飯に混ぜこみ器に盛り付けたら、
お好みでねぎとごまをかけて完成。
調理時間 : 15分
関連商品
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません