レシピ
簡単ボリューミー!厚揚げの生姜焼き
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| 厚揚げ | 300g | |
| ひき肉 | 100g | |
| ごま油 | 小さじ1 | |
| 小松菜 | 1束 | |
| しょうが御飯の素 | 1/2袋 | |
| 塩こしょう | 少々 |
作り方
2〜3人分
- 厚揚げは食べやすいサイズに切り、小松菜は4~5㎝位に切る。
- フライパンにごま油をひき温めたらひき肉を加えて炒める。
- 厚揚げも加えてこんがりと焼いたら、塩こしょうで軽く下味をつける。
- 小松菜も加えて炒めたら弱火にしてしょうが御飯の素を加えて味を整える。
- 火を止めて器に盛り付けたら完成。
調理時間 : 15分
関連商品
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません