レシピ
さっぱりなのにコクうま!梅マヨぽん酢炒め
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| 鶏もも肉 | 300g | |
| おくら | 3本 | |
| きのこ | 40g | |
| 玉ねぎ | 1/2個 | |
| 人参 | 1/3個 | |
| 黄パプリカ | 1/4個 | |
| 赤パプリカ | 1/4個 | |
| 梅 | 2個 | A |
| ポン酢 | 大さじ1 | A |
| マヨネーズ | 大さじ1 | A |
| 酒 | 大さじ1 | A |
| 油 | 小さじ1 | |
| 塩こしょう | 少々 | |
| 大葉 | お好みで |
作り方
3人分
- お肉は食べやすい一口サイズに切り塩こしょうで下味をつける。
- オクラは2〜3等分に斜め切り、玉ねぎはくし切り。
きのこは石付きを取り食べやすくほぐす。
にんじん、パプリカは短冊切りにする。 - 大葉は千切り、梅は種を取り出し包丁で細かく刻む。
- フライパンに油をひき温めたら、中火にして鶏肉を加えて皮目から焼く。
- 焼けて来たら野菜も加えて強火でさっと炒めAを加えて味を調える。
- 器に盛り付けお好みで大葉をのせたら完成。
調理時間 : 15分
関連商品
商品コード - 111170
創健社 有精卵マヨネーズ 200g
国内の豊かな環境で育てられたニワトリたちの大切な有精卵を使ったあっさりまろやか風味のマヨネーズ。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥497 本体 ¥460 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 040237
創健社 国内産特別栽培南高梅梅干 しそ漬 120g
国内で丹精込めて特別栽培された南高梅だけを使用し、平釜でじっくり煮詰め、にがりを残した塩と国産しそを使用し丁寧に漬け込み、天日干しした梅干。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥670 本体 ¥620 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:24) |
| 賞味期間 | : 製造日より360日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません