レシピ
鮭のさっぱり大葉レモンマヨソース
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| 鮭 | 2切れ | |
| 塩こしょう | 少々 | |
| 小麦粉 | 大さじ1 | |
| マヨネーズ | 大さじ2 | A |
| ヨーグルト | 小さじ2 | A |
| 塩こしょう | 少々 | A |
| レモン果汁 | 小さじ1/3 | A |
| 大葉 | 2枚 | A |
| 油 | 大さじ1 | |
| レタス | お好みで |
作り方
2~3人分
- 大葉は包丁で細かく刻み、鮭はペーパーで水気を取りひと口サイズに切る。
- 塩こしょうで下味をつけたら小麦粉をまぶす。
- フライパンに油をひきあたためたら、両面かりっとなるまで焼く。
- Aの調味料を混ぜ合わせたら加えて鮭と和える。
- 器にお好みでレタスをひき、盛り付けたら完成。
調理時間 : 15分
関連商品
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません