レシピ
ごろっと野菜のクリームシチュー
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| 有機シチュールウ | 1箱 | |
| 玉ねぎ | 1個 | |
| ジャガイモ | 2個 | |
| にんじん | 1本 | |
| ブロッコリー | 1/3株 | |
| マッシュルーム | 6個 | |
| 鶏もも肉 | 200g | |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
4皿分
- 野菜と鶏もも肉を大きめの一口大サイズに切る。
- 厚手の鍋に油を入れて熱し、具材を入れてさっと炒める。
- 炒めたら水を加えて具材がやわらかくなるまで煮込む。(時々アクを取ってください)
- 具材がやわらかくなったら火を止め、ルウを割り入れる。
- 再び火をつけたら、弱火で焦がさないようかき混ぜ
とろみがつくまで煮込んだら完成。
調理時間 : 20分
関連商品
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません