レシピ

サクサクパイシチュー

有機クリームシチューをサクサクのパイ生地で包みました。

サクサクパイシチュー
材料使用量備考
有機クリームシチュー50g(1/2箱)
玉ねぎ1/2個
にんじん小1/2本
じゃがいも小1個
鶏もも肉50g
冷凍パイシート器2個分
植物油大さじ1/2
250ml
溶き卵適量

作り方

(2人分)

  1. オーブンを200℃に予熱しておく。
  2. 鍋に植物油を入れて熱し、お好みの大きさに切った具材を入れ、よく炒める。
  3. 水を加え、具材が柔らかくなるまで煮込む。(時々アクを取り除く)
  4. 具材が柔らかくなったら火を止め、ルウを割り入れる。
  5. 再び火をつけて、弱火で焦がさないよう、かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
  6. シチューの粗熱が取れたら、耐熱の器に入れる。
  7. パイシートを、器の口より一回り大きく伸ばし、器にかぶせてしっかりと縁を押さえる。
  8. パイシートの表面に溶き卵を塗り、予熱したオーブンで15分焼いてから、アルミホイルをのせ、オーブンの温度を180℃に下げてさらに10分焼いたらできあがり。

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