レシピ
有機クリームシチュー
有機粉乳をたっぷり使用した、有機クリームシチューのルウで作るシチューです。
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| 有機クリームシチュー | 1箱(100g) | |
| 玉ねぎ | 1個 | |
| にんじん | 1/2本 | |
| じゃがいも | 1個 | |
| 鶏もも肉 | 100g | |
| 植物油 | 大さじ1 | |
| 水 | 500ml |
作り方
(4皿分)
- 鍋に植物油を入れて熱し、お好みの大きさに切った具材を入れ、よく炒める。
- 水を加え、具材が柔らかくなるまで煮込む。(時々アクを取り除く)
- 具材が柔らかくなったら火を止め、ルウを割り入れる。
- 再び火をつけて、弱火で焦がさないよう、かき混ぜながらとろみがつくまで煮込んでできあがり。
関連商品
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません