レシピ
ごろっと具沢山な根菜カレー
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| れんこん | 140g | |
| ごぼう | 1本 | |
| にんじん | 1/2本 | |
| たまねぎ | 1/2個 | |
| かぼちゃ | 140g | |
| 豚肩ロース | 150g | お好みで |
| 塩麹 | 小さじ1 | |
| ごはん | 適量 | |
| 福神漬け | 適量 |
作り方
3人分
- れんこんは皮をむき厚めのいちょう切り、ごぼうは良く洗い大き目の乱切りにしたら、 それぞれ水にさらしてアク抜きをする。
- にんじんは乱切り、たまねぎはくし切り、かぼちゃは一口大に切る。
- 豚肉は一口サイズに切り塩麹でもみこむ。
- フライパンに油をひきあたためたら、豚肉を加えて全体に焼き色がつくまで炒める。
- 野菜も加えて炒めたら、水を加えて中火で10分ほど加熱する。
- 火が通ったら、弱火にしてルウを加えて溶かす。
- 器にごはんとルウを盛り付け、お好みで福神漬けをそえたら完成。
調理時間 : 20分
関連商品
商品コード - 111134
創健社 植物素材の本格カレールウ 辛口(フレーク) 135g
30種類以上のオリジナルブレンドスパイスと自家焙煎した国産小麦の小麦粉など、植物性素材のみで香り高くコクのある味に仕上げた、フレークタイプのカレールウです。6皿分。(辛口)
| 希望小売価格 | : 税込 ¥530 本体 ¥490 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:40) |
| 賞味期間 | : 製造日より240日 |
商品コード - 122135
創健社 福神漬 90g
7種類の国産野菜(大根・茄子・胡瓜・蓮根・生姜・なた豆・しその葉)の風味を活かし、こだわりの調味料でまろやかに仕上げた福神漬。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥368 本体 ¥340 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:20) |
| 賞味期間 | : 製造日より180日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません