レシピ

ごろっと具沢山な根菜カレー

ごろっと具沢山な根菜カレー
材料使用量備考
れんこん140g
ごぼう1本
にんじん1/2本
たまねぎ1/2個
かぼちゃ140g
豚肩ロース150gお好みで
塩麹小さじ1
ごはん適量
福神漬け適量
使用食材 : 玉ねぎにんじんごぼうれんこん豚肉料理ジャンル : 洋風献立 : スープ・シチュー・汁物

作り方

3人分

  1. れんこんは皮をむき厚めのいちょう切り、ごぼうは良く洗い大き目の乱切りにしたら、                         それぞれ水にさらしてアク抜きをする。
  2. にんじんは乱切り、たまねぎはくし切り、かぼちゃは一口大に切る。
  3. 豚肉は一口サイズに切り塩麹でもみこむ。
  4. フライパンに油をひきあたためたら、豚肉を加えて全体に焼き色がつくまで炒める。
  5. 野菜も加えて炒めたら、水を加えて中火で10分ほど加熱する。
  6. 火が通ったら、弱火にしてルウを加えて溶かす。
  7. 器にごはんとルウを盛り付け、お好みで福神漬けをそえたら完成。

調理時間 : 20分

関連商品