レシピ

芽ひじきのマヨネーズ炒め

芽ひじきのマヨネーズ炒め
材料使用量備考
芽ひじき5g乾燥
ベーコン15gお好みで
平飼い卵のマヨネーズ大さじ1
春夏秋冬のだしの素小さじ1
使用食材 : ベーコンひじき料理ジャンル : 和風献立 : 炒め物・焼き物料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

1人分

(下準備)

芽ひじきの5o倍の水をボウルに芽ひじきを20分ほど置き戻す。戻したら2~3回洗い、しっかりと水気を切っておく。

  1. ベーコンは細切りしておく。
  2. フライパンに、マヨネーズとベーコンを入れ炒める。
  3. ひじきを加え、強火でサッと炒めたら出来上がり。

調理時間 : 15分+下準備30分

関連商品