レシピ

オリーブオイルのサーモンムニエル風

オリーブオイルのサーモンムニエル風
材料使用量備考
さけ1切れ
小麦粉少々
塩・胡椒少々
有機エキストラヴァージンオリーブオイル大さじ1
付け合わせの野菜(じゃがいも、人参、椎茸などお好みで)適量
使用食材 : 魚介類さけ料理ジャンル : 洋風献立 : 炒め物・焼き物料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

1人分

  1. さけの両面に塩・胡椒をし、キッチンペーパーなどで包んで、冷蔵庫で少しおいておく。焼く前に室温に戻す。
  2. 小麦粉を両面に薄くまぶす。
  3. フライパンにオリーブオイルをいれ、①を入れ火にかけ、両面に色づくまで焼く。
  4. 皮の部分もよく焼いたら、皿に盛りつけ、粉吹き芋や人参のグラッセ、椎茸のソテーなどの付け合せ野菜を添え、出来上がり。

お好みでレモン汁(分量外)をかけて。

調理時間 : 30分

関連商品

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 有機国内産 薄力粉 300g
商品コード - 130324

創健社 有機国内産 薄力粉 300g

国内で有機栽培された小麦を100%使用。有機栽培ならではの小麦本来の風味をお楽しみいただけます。天ぷら・フライの衣やお好み焼き・ドーナツ・ケーキなどさまざまなお料理にご利用ください。

希望小売価格 : 税込 ¥465 本体 ¥430
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より180日
創健社 国内産小麦 薄力粉 300g
商品コード - 130495

創健社 国内産小麦 薄力粉 300g

国内で栽培された小麦粉を100%使用しています。きめ細やかで、ふんわりさっくりした口あたり。天ぷら、お好み焼き、お菓子など幅広いお料理にお使い頂けます。

希望小売価格 : 税込 ¥389 本体 ¥360
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より180日
創健社 国内産  薄力粉 500g
商品コード - 130015

創健社 国内産 薄力粉 500g

国内で栽培された小麦粉を100%使用しています。天ぷら、フライの衣など、色々なお料理に幅広く御利用頂けます。

希望小売価格 : 税込 ¥465 本体 ¥430
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より180日