レシピ
豚汁

材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
豚バラ肉 | 100g | |
にんじん | 50g | |
大根 | 50g | |
鹿児島合わせみそ | 大さじ2 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
和風だし一番 | 1袋(8g) | |
水 | 500ml | |
小ねぎ | 適量 |
作り方
2人分
- 豚バラ肉は一口大に、にんじんと大根はいちょう切りにする。
- 鍋にごま油をひき、豚バラ肉を入れて炒める。
- 豚バラ肉の色が変わったら、にんじんと大根を入れてさっと炒め、和風だしと水を入れる。
- アクを除きながら野菜がやわらかくなるまで煮込み火を止めて、みそを溶かし入れる。
- 器に盛付け、小口切りにした小ねぎをかけて出来上がり。
調理時間 : 30分
関連商品

商品コード - 119525
創健社 (終売・119531に変更)鹿児島合わせみそ 1kg
四国のはだか麦、国産米、九州の大豆を使用し、天塩で仕上げたあま口のみそです。麦こうじと米こうじを合わせて仕込んで作りました。
希望小売価格 | : 税込 ¥994 本体 ¥920 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |

商品コード - 110866
創健社 和風だし一番 8g×10袋
素材の自然な風味を活かした使いやすい顆粒タイプのだし。かつお節、煮干、昆布の旨みを効かせた味とコク。
希望小売価格 | : 税込 ¥551 本体 ¥510 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:40) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません