レシピ
ぶりのガーリック焼き
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| ぶり | 2切れ | |
| にんにく | 1片 | |
| 有機エキストラヴァージンオリーブオイル | 大さじ2 | |
| 塩・胡椒 | 少々 | |
| 付け合せの野菜(ゆでたブロッコリー、焼いたきのこ類などお好みで) | 適量 |
作り方
2人分
- ぶりの切り身に塩、胡椒をしておく。
- にんにくは皮をとり、縦半分に切り、芯を取り、薄くスライスする。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1、②のにんにくを入れ火にかけ、にんにくに色がついたら火を止め、一旦皿に取り出しておく。
- ③のフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ火にかけ、①のぶりの切り身を入れ、両面に焦げ目がつくまで焼く。
- 器にぶりを盛りつけ、③で取り出しておいたにんにく、ゆでたブロッコリー、焼いたきのこなど付け合わせの野菜をお好みで添えて、出来上がり。
調理時間 : 20分
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