レシピ
豆腐ティラミス風スイーツ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
ココア風味のパンケーキ | 4枚 | |
絹ごし豆腐 | 200g | |
砂糖(さらさら粗糖) | 大さじ3 | |
インスタントコーヒー | 小さじ1 | |
お湯 | 40ml | |
ブルーベリージャム | 適量 | |
ココアパウダー(有機栽培カカオ豆100%使用 ココア) | 適量 | |
かすてらラスク(かんたんラスクレシピ参照) | 2枚 |
作り方
カップ2個分
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをしてしっかりと水切りしておく。
- カップの直径に合わせてパンケーキをカットしておく。(4枚)
- お湯にインスタントコーヒーを入れて溶かしておく。
- ボウルに❶の豆腐と砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- カップの底にパンケーキ1枚を入れ、❸で湿らせる。
- ブルーベリージャム、❹の豆腐を重ねていく。
- ❺、❻を繰り返す。
- 表面にココアパウダーを振りかけ、ラスクをのせてできあがり。
関連商品
商品コード - 161899
創健社 (休止中)ココア風味のパンケーキ 2枚入×6個
国産小麦の小麦粉、青森県産の鶏卵、喜界島粗糖、国産蜂蜜、有機ココアパウダーを使用した、ココア風味のシンプルなパンケーキです。
希望小売価格 | : 税込 ¥465 本体 ¥430 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より60日 |
商品コード - 060107
創健社 国内産さとうきび100%使用 さらさら粗糖 200g
国内産(南西諸島産)のさとうきび原料を100%使用し、職人が釜で焚き上げ、細かく粉砕したさらさら・粉末タイプのさとうきびの粗糖です。
希望小売価格 | : 税込 ¥303 本体 ¥280 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 080920
創健社 有機栽培カカオ豆100%使用 ココア 80g
有機栽培されたカカオ豆100%を原料に、なめらかで風味豊かなココアに仕上げました。ドミニカ共和国・ペルー等で有機栽培されたカカオ豆はココアの本場オランダで加工。
希望小売価格 | : 税込 ¥918 本体 ¥850 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 121773
創健社 ブルーベリージャム 200g
国内産(主に九州産)のブルーベリーを使用し、素材の持ち味を大切に仕上げました。爽やかな酸味と豊かな香りをお楽しみいただけます。甘さひかえめ、糖度50度。
希望小売価格 | : 税込 ¥616 本体 ¥570 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード -
希望小売価格 | : 税込 お問い合わせください 本体 お問い合わせください |
---|
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません