レシピ

どら焼きの3色豆腐ディップ添え

どら焼きの3色豆腐ディップ添え
材料使用量備考
どら焼き2個
絹ごし豆腐200g
砂糖(さらさら粗糖)大さじ3
・ディップA
 かぼちゃ粉末小さじ1
・ディップB
 抹茶小さじ1/3
・ディップC
 有機きな粉小さじ1
 醤油小さじ1
使用食材 : 野菜・果物類かぼちゃ豆腐料理ジャンル : 和風献立 : デザート・お菓子・飲料料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

2人分

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをしてしっかりと水切りしておく。
  2. ボウルに❶の豆腐と砂糖を入れ、よく混ぜる。
  3. ❷を三等分し、それぞれAかぼちゃパウダー、B抹茶、Cきな粉・醤油を加えよく混ぜる。
  4. どら焼きに添えてできあがり。

関連商品

創健社 どら焼き 3個
商品コード - 161752

創健社 どら焼き 3個

北海道産小麦(きたほなみ)の小麦粉、山形県産鶏卵を使用し、ふっくら生地を焼き上げました。北海道産小豆の粒あんをたっぷりサンドしたこだわりのどら焼きです。

希望小売価格 : 税込 ¥465 本体 ¥430
ケース入数 : (入数:45)
賞味期間 : 製造日より30日
創健社 国内産さとうきび100%使用 さらさら粗糖 200g
商品コード - 060107

創健社 国内産さとうきび100%使用 さらさら粗糖 200g

国内産(南西諸島産)のさとうきび原料を100%使用し、職人が釜で焚き上げ、細かく粉砕したさらさら・粉末タイプのさとうきびの粗糖です。

希望小売価格 : 税込 ¥303 本体 ¥280
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より360日
創健社 かぼちゃ粉末 50g
商品コード - 450095

創健社 かぼちゃ粉末 50g

北海道産かぼちゃを100%使用したかぼちゃ粉末です。お菓子作りの材料などにご利用下さい。

希望小売価格 : 税込 ¥681 本体 ¥630
ケース入数 : (入数:30)
賞味期間 : 製造日より180日
創健社 有機きな粉 80g
商品コード - 130058

創健社 有機きな粉 80g

有機栽培の認証を受けた丸大豆のみを使用。二度煎りして芯まで焼き上げていますので、香ばしい香り、コクと風味が豊かです。

希望小売価格 : 税込 ¥141 本体 ¥130
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より240日
商品コード -

希望小売価格 : 税込 お問い合わせください 本体 お問い合わせください