レシピ
レモンバター風ひんやりフルーツサンド
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
黒糖入りパンケーキ | 4枚 | |
発酵豆乳入りマーガリン | 50g | |
砂糖(さらさら粗糖) | 大さじ1 | |
レモン汁 | 大さじ1 | |
お好みの果物 | 適量 |
作り方
2人分
- お好みの果物をサンドしやすい大きさにカットしておく。
- マーガリンは室温で柔らかくしておく。(クリーム状になるくらい)
- ❷にレモン汁を少しずつ加えよく混ぜる。(一度にすべて加えると分離するので注意)
- パンケーキに❸を塗り、❶をのせ、もう一枚のパンケーキで上からサンドする。
- 崩れないようラップでしっかり包んで冷凍庫で凍らせたらできあがり。
溶けやすいので冷たいうちにお召し上がりください。
関連商品
商品コード - 161898
創健社 (休止中)黒糖入りパンケーキ 2枚入×6個
国産小麦の小麦粉、青森県産の鶏卵、喜界島粗糖、国産蜂蜜、沖縄県産黒糖を使用した、黒糖風味のシンプルなパンケーキです。
希望小売価格 | : 税込 ¥465 本体 ¥430 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より60日 |
商品コード - 101030
創健社 (終売・101031に変更)発酵豆乳入りマーガリン 160g
植物性乳酸菌で発酵させた豆乳を使用しました。純植物性100%のマーガリン。香料、着色料不使用。トランス脂肪酸の少ない製法で作りました[約0.03g/10g]。部分水素添加油脂不使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥351 本体 ¥325 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より240日 |
商品コード - 060107
創健社 国内産さとうきび100%使用 さらさら粗糖 200g
国内産(南西諸島産)のさとうきび原料を100%使用し、職人が釜で焚き上げ、細かく粉砕したさらさら・粉末タイプのさとうきびの粗糖です。
希望小売価格 | : 税込 ¥303 本体 ¥280 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 101031
創健社 植物素材でつくった発酵豆乳入りマーガリン 160g
植物由来の乳酸菌で発酵させた国産大豆の豆乳を使用しました。純植物性マーガリン。無香料・無着色。トランス脂肪酸の少ない製法で作りました[約0.03g/10g]。部分水素添加油脂不使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥422 本体 ¥390 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より240日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません