レシピ

レモンバター風ひんやりフルーツサンド

レモンバター風ひんやりフルーツサンド
材料使用量備考
黒糖入りパンケーキ4枚
発酵豆乳入りマーガリン50g
砂糖(さらさら粗糖)大さじ1
レモン汁大さじ1
お好みの果物適量
料理ジャンル : 和風洋風献立 : デザート・お菓子・飲料料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

2人分

  1. お好みの果物をサンドしやすい大きさにカットしておく。
  2. マーガリンは室温で柔らかくしておく。(クリーム状になるくらい)
  3. ❷にレモン汁を少しずつ加えよく混ぜる。(一度にすべて加えると分離するので注意)
  4. パンケーキに❸を塗り、❶をのせ、もう一枚のパンケーキで上からサンドする。
  5. 崩れないようラップでしっかり包んで冷凍庫で凍らせたらできあがり。

 

溶けやすいので冷たいうちにお召し上がりください。

関連商品

創健社 (休止中)黒糖入りパンケーキ 2枚入×6個
商品コード - 161898

創健社 (休止中)黒糖入りパンケーキ 2枚入×6個

国産小麦の小麦粉、青森県産の鶏卵、喜界島粗糖、国産蜂蜜、沖縄県産黒糖を使用した、黒糖風味のシンプルなパンケーキです。

希望小売価格 : 税込 ¥465 本体 ¥430
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より60日
創健社 (終売・101031に変更)発酵豆乳入りマーガリン 160g
商品コード - 101030

創健社 (終売・101031に変更)発酵豆乳入りマーガリン 160g

植物性乳酸菌で発酵させた豆乳を使用しました。純植物性100%のマーガリン。香料、着色料不使用。トランス脂肪酸の少ない製法で作りました[約0.03g/10g]。部分水素添加油脂不使用。

希望小売価格 : 税込 ¥351 本体 ¥325
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より240日
創健社 国内産さとうきび100%使用 さらさら粗糖 200g
商品コード - 060107

創健社 国内産さとうきび100%使用 さらさら粗糖 200g

国内産(南西諸島産)のさとうきび原料を100%使用し、職人が釜で焚き上げ、細かく粉砕したさらさら・粉末タイプのさとうきびの粗糖です。

希望小売価格 : 税込 ¥303 本体 ¥280
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より360日
創健社 植物素材でつくった発酵豆乳入りマーガリン 160g
商品コード - 101031

創健社 植物素材でつくった発酵豆乳入りマーガリン 160g

植物由来の乳酸菌で発酵させた国産大豆の豆乳を使用しました。純植物性マーガリン。無香料・無着色。トランス脂肪酸の少ない製法で作りました[約0.03g/10g]。部分水素添加油脂不使用。

希望小売価格 : 税込 ¥422 本体 ¥390
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より240日