レシピ

カラフル八穀の ライスサラダ

材料使用量備考
国産八穀30g
白米1合炊いたご飯は200g
パプリカ(黄) 20g
枝豆20gサヤからだしたもの
人参20g
*ドレッシング
越前小京都の有機純米酢大さじ2
有機エキストラヴァージンオリーブオイル大さじ3
喜界島粗糖(砂糖)小さじ1/2
ペパーミント8~10枚(細かく刻む)
少々
胡椒少々
使用食材 : ピーマン雑穀料理ジャンル : 洋風献立 : サラダ・ドレッシング・タレ料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

4人前

  1. 国産八穀は、白米1合に対して30gの割合で加え、一緒に洗米して1割増の水で炊く。炊いた中から200g分を取り分けておく。
  2. パプリカはヘタと種を取り除いて0.7cmの角切りにする。枝豆は茹でて、皮と薄皮を取り除いておく。人参は皮をむいて0.5cm角に切り、下茹でしておく。
  3. ボウルにドレッシングの材料を入れて、混ぜ合わせる。
  4. 別のボウルに①の八穀ごはん200g、②を各20g、③を大さじ4入れて、味がなじむまでよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  5. 器に盛り付け出来上がり。

調理時間 : 10分(お米の浸水、炊飯の時間は入っていません)

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