レシピ

トマトスープ

材料使用量備考
ジロロモーニ有機トマトピューレー   バジル葉入り1カップ
牛乳(または豆乳)1カップ
洋風だし一番または野菜ブイヨン
2カップ
生クリーム(または豆乳)少々
塩・胡椒少々
小麦粉大さじ2
ハイプラスマーガリン(または発酵豆乳入りマーガリン)20g
使用食材 : トマト料理ジャンル : 洋風献立 : スープ・シチュー・汁物料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

4人前

  1. 鍋に小麦粉とマーガリンを入れて弱火でゆっくり炒めたら、一旦火を止め鍋底を冷やして牛乳(または豆乳)でのばす。
  2. ①がよく混ざったら火をにかけ、トマトピューレー・水・洋風だし一番(野菜ブイヨン)を加え弱火で5~7分煮込み、塩、胡椒で味を調える。
  3. 器に盛り付け、お好みで生クリームまたは豆乳を入れ出来上がり。

調理時間 : 10分

関連商品

創健社 洋風だし一番 8g×10袋
商品コード - 110868

創健社 洋風だし一番 8g×10袋

素材の自然な風味を活かした使いやすい顆粒タイプのだし。野菜とホタテの旨みを効かせた味とコク。

希望小売価格 : 税込 ¥476 本体 ¥440
ケース入数 : (入数:40)
賞味期間 : 製造日より360日
創健社 べに花ハイプラスマーガリン 180g
商品コード - 101029

創健社 べに花ハイプラスマーガリン 180g

一番搾りの高オレイン酸べに花油を主原料に素材の持つおいしさを大切にした無香料、無着色、酸化防止剤不使用のマーガリン。トランス脂肪酸の少ない製法で作りました[約0.03g/10g]。部分水素添加油脂不使用。

希望小売価格 : 税込 ¥443 本体 ¥410
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より270日
創健社 (終売・101031に変更)発酵豆乳入りマーガリン 160g
商品コード - 101030

創健社 (終売・101031に変更)発酵豆乳入りマーガリン 160g

植物性乳酸菌で発酵させた豆乳を使用しました。純植物性100%のマーガリン。香料、着色料不使用。トランス脂肪酸の少ない製法で作りました[約0.03g/10g]。部分水素添加油脂不使用。

希望小売価格 : 税込 ¥351 本体 ¥325
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より240日
創健社 野菜ブイヨン 35g(5g×7本)
商品コード - 110778

創健社 野菜ブイヨン 35g(5g×7本)

7種類の野菜の旨味を凝縮した使いやすい顆粒タイプのブイヨン(スティック個包装)。動物性原材料を一切使用せず、植物素材のみで作りました。

希望小売価格 : 税込 ¥389 本体 ¥360
ケース入数 : (入数:60)
賞味期間 : 製造日より540日
創健社 植物素材でつくった発酵豆乳入りマーガリン 160g
商品コード - 101031

創健社 植物素材でつくった発酵豆乳入りマーガリン 160g

植物由来の乳酸菌で発酵させた国産大豆の豆乳を使用しました。純植物性マーガリン。無香料・無着色。トランス脂肪酸の少ない製法で作りました[約0.03g/10g]。部分水素添加油脂不使用。

希望小売価格 : 税込 ¥422 本体 ¥390
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より240日