レシピ
グリーンピースのフジッリ
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
有機フジッリ | 30g | |
お湯 | 500ml | |
塩4g | ||
じゃがいも | 80g | 1.5センチ厚にスライス |
冷凍グリーンピース | 50g | |
玉ねぎ | 30g | スライス |
有機オリーブオイル | 大さじ1 | |
パルミジャーノレッジャーノ | 適量 |
作り方
1. フジッリとじゃが芋、グリーンピースを一緒に8分間ゆでる。
2. フライパンに玉ネギ、オリーブオイルを入れ、中火で歯ごたえを残すように軽く炒める。
3. 2に1を湯切りして合わせ、調味し、お皿に盛り、パルミジャーノチーズをかける。
調理時間 : 10分
関連商品
商品コード - 140542
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機フジッリ 250g
イタリアの有機栽培デュラム小麦のセモリナ挽き(粗挽き)を使用し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥しました。小麦本来の味と香り、強いコシ。らせん形でソースに絡み独特の食感、サラダにも。ゆで時間8分。
希望小売価格 | : 税込 ¥373 本体 ¥345 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません