レシピ
ゴーヤチャンプルー
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
ゴーヤ | 1本 | (約250g) |
人参 | 1/3本 | |
豚肉(こま切れ) | 150g | |
木綿豆腐 | 1丁 | |
とき卵 | 2個分 | |
ゴーヤチャンプルーの素 | 1袋 |
作り方
3〜4人分
- ゴーヤは縦に切り、わたと種を取り、2~3mm幅に切る。軽く塩を振って10分ほどおいた後、水洗いして水気を切っておく。人参は太めの千切りにしておく。
- フライパンに油にべに花油大さじ1を入れ火にかけ、豆腐を加え焼き目がつくまで炒めたら一旦皿に取る。
- 2のフライパンに油を大さじ1(分量外)を入れ火にかけ、豚肉、人参、ゴーヤを炒める。
- 3.に2の豆腐を戻し、ゴーヤチャンプルーの素を入れ、良く馴染ませたら溶き卵を入れ、炒め合わせたら、器に盛り付け出来上がり。
調理時間 : 15分
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