レシピ

パスタプリマベーラ

材料使用量備考
ジロロモーニ デュラム小麦 有機フジッリ160g
玉ねぎ1/2個
ズッキーニ1本
カラーピーマン(赤・黄)各1/2個(薄切り)
にんにく2個
スナップえんどう6本
有機エキストラヴァージン オリーブオイル大さじ2
粉チーズ適宜
バジル葉(生)適量
塩・胡椒少々

作り方

2人分

  1. 鍋に水(分量外)を1.6リットル入れ火にかけ、沸騰したら塩を16g(分量外)を入れ、フジッリを8分茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルいれ、にんにくのみじん切りを弱火で炒め、香りを出す。
  3. 香りがでたら2にスライスした玉ねぎ、5cm幅に切り、縦に半分に切ったズッキーニ、薄切りにしたパプリカを入れ、中火で3~4分炒める。
  4. 3に1の茹で上がったフジッリ、スジをとったスナックエンドウ、細かく切ったバジル、塩・胡椒を入れ、1分ほど混ぜながら炒める。
  5. 皿に盛り粉チーズをかけて、出来上がり

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