レシピ
パスタプリマベーラ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
ジロロモーニ デュラム小麦 有機フジッリ | 160g | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
ズッキーニ | 1本 | |
カラーピーマン(赤・黄) | 各1/2個 | (薄切り) |
にんにく | 2個 | |
スナップえんどう | 6本 | |
有機エキストラヴァージン オリーブオイル | 大さじ2 | |
粉チーズ | 適宜 | |
バジル葉(生) | 適量 | |
塩・胡椒 | 少々 |
作り方
2人分
- 鍋に水(分量外)を1.6リットル入れ火にかけ、沸騰したら塩を16g(分量外)を入れ、フジッリを8分茹でる。
- フライパンにオリーブオイルいれ、にんにくのみじん切りを弱火で炒め、香りを出す。
- 香りがでたら2にスライスした玉ねぎ、5cm幅に切り、縦に半分に切ったズッキーニ、薄切りにしたパプリカを入れ、中火で3~4分炒める。
- 3に1の茹で上がったフジッリ、スジをとったスナックエンドウ、細かく切ったバジル、塩・胡椒を入れ、1分ほど混ぜながら炒める。
- 皿に盛り粉チーズをかけて、出来上がり
関連商品
商品コード - 140542
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機フジッリ 250g
イタリアの有機栽培デュラム小麦のセモリナ挽き(粗挽き)を使用し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥しました。小麦本来の味と香り、強いコシ。らせん形でソースに絡み独特の食感、サラダにも。ゆで時間8分。
希望小売価格 | : 税込 ¥373 本体 ¥345 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません