レシピ
かんたんキャロブプリン
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
マシュマロ | 80g | |
豆乳 | 200ml | |
有機キャロブパウダー | 15g |
作り方
ココット 5個分
-
- 大きめの耐熱容器にマシュマロと豆乳を入れ、フタをせず、レンジ600Wで約1分半加熱する。(マシュマロが溶けるまで)
- ❶をよく混ぜ、完全に溶けたらキャロブパウダーを加え、ダマにならないようにかき混ぜる。
- 器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で約1時間冷やす。
※マシュマロを加熱すると膨らむので、耐熱容器は大きめのものを使用する。
※冷やす際に、冷凍庫で凍らせるとシャーベット状になり、さらに美味しくお召し上がりいただけます。
※お召し上がりの際に、お好みでフルーツやホイップクリームなどをトッピングしても。
関連商品
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません