レシピ
アサリとグリーンピースの冷製スパゲティーニ
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
有機スパゲッティーニ | 40g | |
お湯 | 1L | |
塩 | 8g | |
あさり | 100g | |
白ワイン | 50ml | |
グリーンピース | 50g | 冷凍でも可 |
菜の花 | 2本 | |
イタリアンパセリ | 1枝 | みじん切り |
レモンピール | 少々 | (レモンの皮を削る |
塩 | 少々 | |
有機オリーブオイル | 適量 |
作り方
- あさりと白ワインを鍋に入れ、ふたをして火にかける。
- 口が空いたら、身を外し、ジュ(汁)をキッチンペーパで濾す。
- ジュとグリーンピースを鍋に入れ2分ほど煮て、オリーブオイルを加え、ミキサーにかけピューレ状にして冷やす。
- パゲティー二を6分茹で氷水で冷やし、水気を取る。
- 菜の花をパスタと一緒に1分くらいゆでる。
- ④と③のソースとゆでた菜の花をカットして混ぜる。
- 調味してお皿に盛り、イタリアンパセリをのせ、レモンピールをかけ、 オリーブオイルをかける。
調理時間 : 15分
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